В США призывают Зеленского продолжать борьбу с коррупцией

В США призывают Зеленского продолжать борьбу с коррупцией

Укринформ
Президент Зеленский должен решительно продолжать борьбу с коррупцией в Украине, чтобы воплотить свои предвыборные обещания.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила сопредседатель Украинского кокуса в Конгрессе США Марси Каптур во время онлайн обсуждения, организованного Атлантическим советом.

"Администрация Зеленского должна продолжать очень важные антикоррупционные реформы, чтобы выполнить обещания, данные президентом украинскому народу. Мы же в США должны поддерживать теплые, но суровые отношения с украинскими властями, чтобы показать, что поддерживаем их в борьбе с распущенными олигархами и правительством России, которое продолжает давить на Украину", - сказала Каптур.

Она акцентировала на важности активизации взаимных визитов, в частности в контексте развития парламентаризма. "Нам также следует и в дальнейшем повышать уровень профессионализма Верховной Рады, создав парламентскую справочную службу, чтобы члены парламента могли наилучшим образом служить своим избирателям и принимать полностью информированные решения", - отметила конгресвумен.

По убеждению Каптур, США также необходимо возглавить "дипломатические усилия по возвращению Донбасса и Крыма Украине". "Нам следует сотрудничать с французскими и немецкими союзниками и никто не может позволить себе дальше ждать на обочине", - подытожила она.

Читайте также: Санкции Госдепа против Коломойского имеют довольно ограниченный характер - эксперт

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 марта заявил, что успешная судебная реформа в Украине является катализатором европейской и евроатлантической интеграции. Он выразил убеждение, что лучшие в мире антикоррупционные органы теряют смысл, если коррупционеры будут избегать справедливого наказания в судах. И самые лучшие условия для привлечения инвестиций не будут работать, если инвестор не сможет защитить свои инвестиции в украинском суде. Кроме этого, он отметил, что обеспечение права граждан на честный и независимый суд - это базовый принцип любого демократического государства.

18 февраля Президенту Владимиру Зеленскому представили Стратегию развития органов правосудия и конституционного судопроизводства на 2021-2023 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-