Украина была бы благодарна США за дополнительные санкции против России - заместитель главы ОП

Украина была бы благодарна США за дополнительные санкции против России - заместитель главы ОП

Укринформ
Украина была бы благодарна США за введение дополнительных комплексных санкций против России до конца войны на востоке и возврата временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма под контроль нашего государства.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила заместитель главы Офиса Президента Украины Юлия Свириденко во время онлайн-дискуссии «План действий Байдена по Украине», организованной Атлантическим Советом и Советом Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу.

Свириденко отметила, что Украина ценит санкционное давление США на Россию, поскольку это служит поддержкой украинской стороне во время переговоров по Донбассу на минской площадке и в нормандском формате.

Читайте также: Новые санкции против Nord Stream 2 могут быть применены в мае - Госдеп

По ее мнению, США, Украина и ЕС должны координировать свой подход, чтобы защищать демократию и свободу и вместе противостоять авторитарному российскому режиму.

«Было бы очень хорошо, если бы США рассмотрели возможность введения дополнительных комплексных санкций против России до конца войны в Украине. Они должны оставаться до тех пор, пока Восток Украины и Крым не вернутся полностью под контроль Украины», - сказала Свириденко.

Она добавила, что эти санкции также должны включать и «Северный поток-2» как экзистенциальную угрозу для безопасности Украины и ее экономики.

Как сообщал Укринформ, газопровод "Северный поток-2" с РФ в Германию, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство "Северного потока-2" было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-