Зеленский сделал для деолигархизации в разы больше, чем его предшественники – ОП

Зеленский сделал для деолигархизации в разы больше, чем его предшественники – ОП

Укринформ
Владимир Зеленский за менее чем два года на посту Президента сделал для деолигархизации Украины в разы больше, чем кто-либо из его предшественников.

Такое убеждение выразили в Офисе Президента, передает Укринформ.

«Для экономического процветания и евроатлантической интеграции, заявленной не только в Конституции, а прежде всего в украинском обществе, Украина должна преодолеть систему, в которой доминируют олигархи. Действия Президента Владимира Зеленского говорят сами за себя: за менее чем два года каденции он сделал для деолигархизации в разы больше, чем кто-либо из предыдущих президентов, без пафосных лозунгов и популизма», - отметили в ОП.

Читайте также: В США призывают Зеленского продолжать борьбу с коррупцией

Там добавили, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на этом пути.

«Борьба с олигархами лежит не только в плоскости уголовной ответственности. Это также создание условий в Украине, при которых бизнесы будут развиваться в прозрачной, конкурентной среде, а крупные финансовые группы не смогут доминировать на рынке, влиять на медиа и политические решения. Каждое справедливое решение в этом направлении поможет Украине стать сильным и по-настоящему независимым государством. Мы неотступно будем двигаться по пути реформирования каждого сектора и укрепления наших отношений, в том числе и со стратегическим партнером - США», - заверили в Офисе Президента.

Читайте также: Закрытие трех пророссийских каналов поддерживают большинство украинцев - Ермак

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 марта заявил, что успешная судебная реформа в Украине является катализатором европейской и евроатлантической интеграции. Он убежден, что лучшие в мире антикоррупционные органы теряют смысл, если коррупционеры избегают справедливого наказания в судах. И самые лучшие условия для привлечения инвестиций не будут работать, если инвестор не сможет защитить свои инвестиции в украинском суде. Кроме этого, он подчеркнул, что обеспечение права граждан на честный и независимый суд - это базовый принцип любого демократического государства.

18 февраля Президенту Владимиру Зеленскому представили Стратегию развития органов правосудия и конституционного судопроизводства на 2021-2023 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-