Санкции против Коломойского базировались на достоверной информации - Госдеп

Санкции против Коломойского базировались на достоверной информации - Госдеп

Укринформ
Официальный Вашингтон владеет «достоверной информацией» о значительной коррупции со стороны украинского олигарха Игоря Коломойского, когда принимал решение ввести санкции против него.

Об этом заявил во время телефонного брифинга в пятницу представитель Государственного департамента США Нэд Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Государственный секретарь получил достоверную информацию о том, что Коломойский был причастен к значительной коррупции при исполнении обязанностей губернатора», - отметил официальный представитель американского ведомства.

Читайте также: Санкции Госдепа против Коломойского имеют довольно ограниченный характер - эксперт

Он уточнил, что информация «была собрана из различных источников». Кроме того, по его словам, «многочисленные СМИ широко информировали о коррупционной деятельности Коломойского, и это также было предметом расследования со стороны украинского правительства».

Прайс отметил, санкции «базируются на действиях во время его (Коломойского - ред.) пребывания в должности, но Госдепартамент также обращает внимание на нынешние последовательные усилия Коломойского, направленные на подрыв демократических процессов и институтов, которые представляют серьезную угрозу для будущего Украины».

Читайте также: США ввели санкции против Коломойского

Как подчеркнул представитель Госдепартамента США, санкции против Коломойского является «мощным сигналом, что Соединенные Штаты поддерживают всех украинцев, усилия которых способствуют продвижению реформ». Он также отметил, что Соединенные Штаты стремятся помочь Украине достичь будущего, за которое многие украинский вышли на Майдан во время Революции достоинства.

Как сообщал Укринформ, официальный Вашингтон в пятницу внес в санкционного списка олигарха и бывшего украинского чиновника Игоря Коломойского из-за его причастности к значительной коррупции. Кроме того, ограничения были введены против членов его семьи.

Читайте также: Венедиктова прокомментировала возможность подозрения и экстрадиции Коломойского

Кроме того, в декабре 2020 года американские прокуроры обвинили Коломойского и его партнера по бизнесу Геннадия Боголюбова в использовании незаконно присвоенных средств для приобретения недвижимости в Огайо, после предыдущих подобных заявлений США в отношении имущества в Кентукки и Техасе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-