МИД отчитался за год работы во главе с Кулебой в цифрах

МИД отчитался за год работы во главе с Кулебой в цифрах

Укринформ
Министерство иностранных дел назвало ключевые достижения в цифрах за год в должности министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Как передает Укринформ, цифровые показатели работы опубликованы на сайте внешнеполитического ведомства.

Дипломаты помогли вернуться домой более 250 тысячам граждан в начале глобального локдауна весной 2020 года. Кроме того, привлекли из-за рубежа более 1500 ИВЛ различных типов, более 3 миллионов тестов различных типов, почти 6 миллионов единиц средств индивидуальной защиты.

Также сохранили 100% санкций против РФ за агрессию на Донбассе и в Крыму несмотря на попытки России их ослабить. Кроме того, Украина вошла в круг 6 ближайших партнеров НАТО в мире, получив статус Партнера с расширенными возможностями.

Читайте также: Крымский политзаключенный Шаблий вернулся из РФ в Украину - Кулеба

Среди достижений упоминается и то, что три государства, Украина, Литва и Польша создали новый формат Люблинский треугольник, провели первое заседание.

Кроме, того, Украина возглавила Дунайскую комиссию впервые за 70 лет членства.

В МИД напоминают, что помогли освободить более 30 граждан из пиратского и террористического плена, также всего более 1600 граждан освобождены из-за решетки за рубежом при участии дипломатов.

Все 116 дипломатических учреждений Украины за рубежом ввели электронную очередь в рамках большой цифровизации МИД.

Читайте также: Кулеба анонсировал открытие трех посольств и трех генконсульств Украины

В сотрудничестве с Госпродпотребслужбой открыли три новых рынках сбыта Сингапур (халяльное мясо), Ливан (молочная продукция), Эфиопия (яйца).

Украинские компании при содействии МИД и посольства победили в 73 тендерах за рубежом, заключили 53 контракта с иностранными партнерами.

В министерстве добавили, что было открыто три новых "безвиза" (Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, заморские территории Нидерландов).

Читайте также: Безвиз в Гренаду и заморские территории Нидерландов заработает с 1 марта - Кулеба

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 4 марта назвал топ-5 достижений украинской дипломатии за год.

Также недавно премьер-министр Денис Шмыгаль отчитался за год работы Кабинета Министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-