В «Слуге народа» создают движение Зе! Женщины

В «Слуге народа» создают движение Зе! Женщины

Укринформ
В политической партии «Слуга Народа» создают движение Зе!Женщины для внедрения политики равенства на национальном и местном уровнях.

Об этом сообщил председатель партии Александр Корниенко, передает Укринформ со ссылкой на сайт "Слуги народа".

"В рамках движения Зе!Женщины депутаты парламента и местных советов, а также сторонники партии будут работать над усилением политического участия женщин, установлением равных прав и возможностей в Украине и реализацией национальной политики гендерного равенства, в частности правительственной программы «Партнерство Биарриц», инициированной первой леди Украины", - сказал он.

Читайте также: Зеленский поздравил украинок с 8 марта: Мечтайте, достигайте цели, изменяйте мир

Как рассказала участница движения, народный депутат «Слуги Народа» Марина Бардина, Зе! Женщины - это объединение женщин-депутатов партии «Слуга Народа», которые работают в парламенте и местных советах для реализации политики равенства, увеличения женского представительства в политике и воплощения национальной программы по гендерному равенству.

Читайте также: «У пандемии женское лицо»: в Киеве проходит Женский марш

В нынешнем парламенте - 20,8% женщин, это самое большое количество женщин за все время независимости Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла новый Избирательный кодекс, который предусматривает гендерную квоту на выборах 40%. Так, в каждой пятерке партийного избирательного списка должны быть как мужчины, так и женщины (не менее двух кандидатов каждого пола).

На прошлых местных выборах увеличилось количество избранных женщин в местные советы (областные - 28,2%, районные - 33,7%, в советы с более 10 тыс. избирателей - 32,8%, советы до 10 тыс. избирателей - 41,6%) .

Кроме того, по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской правительство приняло решение присоединиться к «Партнерству Биарриц» относительно установления равенства мужчин и женщин в различных сферах. Осенью 2020 года Украина стала полноправной участницей этой программы, которую инициировали страны Группы Семи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-