Иностранные дипломаты поздравили украинок с 8 марта

Иностранные дипломаты поздравили украинок с 8 марта

Видео
Укринформ
Дипломатические представители стран Евросоюза и международные организации поздравили украинских женщин с Международным женским днем.

Обращение они обнародовали на своих сайтах или страницах в соцсетях, сообщает Укринформ.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в видеоприветствии подчеркнула важную роль женщин в борьбе с изменением климата. Она призвала Украину расширить участие женщин в экологической деятельности, а женщин и девушек - активней участвовать в этой борьбе за будущее.

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в своем приветствии призвала к расширению прав женщин и ратификации Украиной Стамбульской конвенции о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и с домашним насилием. Она записала видеопоздравление на украинском языке.

В частности, дипломат отметила, что права женщин должны быть в центре внимания не только раз в год. "Равенство между женщинами и мужчинами во многих странах существует лишь в виде закона, и пока оно станет вполне привычным в повседневной жизни, надо пройти еще долгий путь", - отметила Фельдгузен.

Читайте также: Меркель призвала к дальнейшим усилиям на пути к гендерному равенству

Посольство Франции в Украине в Твиттере написало: "В политике, науке, спорте или искусстве, работая для общества и своей страны, женщины играют важную роль, и этому есть много примеров. Однако достаточно часто они подвергаются дискриминации и ... 8 Марта это - их день. Франция и Украина - вместе ради гендерного равенства!"

А посольство США в Украине распространило цитату вице-президента Камалы Харрис: "Американское стремление - вот что на протяжении всей истории заставляло женщин этой страны требовать равных прав".

Европейская комиссия в своем заявлении, которое опубликовало Представительство ЕС в Украине, отметила важную роль женщин в борьбе с пандемией COVID-19.

Читайте также: МИД запустило в Фейсбуке ролики об украинских дипломатках

"Пандемия COVID-19 не обошла никого. Особым вызовом она стала для женщин во всем мире. Врачи, медсестры, учителя, продавцы - эту работу часто выполняют женщины, - оказались на передовой борьбы с пандемией. В то же время, они выполняют еще больше обязанностей дома. Позвольте воспользоваться случаем и поблагодарить женщин за их мужество, милосердие, а также их вклад в борьбу с этим кризисом, который они сделали путем сохранения наших обществ, систем ухода и функционирования важнейших служб", - говорится в обращении.

В то же время в ОБСЕ отмечают, что Международный женский день - это повод напомнить о постоянном и очень важном вкладе женщин в обеспечение устойчивого мира и безопасности.

Читайте также: COVID-19 не должен повредить прогрессу в гендерном равенстве - комиссар СЕ

"Женщины вносят существенный вклад в развитие безопасного, стабильного и процветающего будущего Украины. В интересах всего общества устранить препятствия, которые из-за стереотипов или традиционных норм ограничивают роль женщин", - отметил координатор проектов ОБСЕ в Украине Генрик Вилладсен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-