Под госдачей Зеленского с файерами требовали свободы для Стерненко и Антоненко

Под госдачей Зеленского с файерами требовали свободы для Стерненко и Антоненко

Укринформ
Под государственной дачей президента в Конча-Заспе состоялась акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, осужденного по делу о похищении человека, и Андрея Антоненко, обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает "Левый берег", передает Укринформ.

Отмечается, что активисты у забора дачи зажгли файеры. Они также заклеили ограждение листовками с призывами освободить Стерненко и Антоненко.

У въезда активисты сделали краской надпись "Свободу Стерненко и Антоненко".

Как сообщал Укринформ, 23 февраля Приморский райсуд признал Сергея Стерненко и Руслана Демчука виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, в разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия (ст. 246, 187 и 263 Уголовного кодекса Украины). Суд назначил Стерненко и Щербичу наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Читайте также: Данилов не исключает, что за приговором Стерненко стоят заказчики

12 декабря 2019 г. министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений по делу о гибели журналиста Павла Шеремета врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугар и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 г. обвинительный акт в отношении их направили в суд.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 г. в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Фото: LB.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-