Следующая пресс-конференция Президента может состояться в мае - Мендель

Следующая пресс-конференция Президента может состояться в мае - Мендель

Укринформ
Следующая пресс-конференция Президента Владимира Зеленского может состояться в мае, ко второй годовщине его избрания.

Об этом пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель сказала в интервью главреду издания “Гордон” Алесе Бацман.

“Времени (проведения пресс-конференции - ред.) точного нет, даты точной нет. ... Он (Президент — ред.) открыт, он готов отвечать на все вопросы и дальше. ...Я думаю, что ко второй годовщине, это 20 мая, но не могу сейчас точно об этом заявить”, - сказала Мендель.

Она не считает, что Президенту стоит часто проводить пресс-конференции.

Читайте также: Мендель считает санкции США против Коломойского лишь «началом»

“Президент не должен проводить пресс-конференции на постоянном основании, базисе. Но, тем не менее, у нас было очень много коммуникации. Во время выборов мы обьездили почти каждый город, и в каждом у нас обязательно был пресс-брифинг. И вопросов было очень много. То есть, допустим, в одном месте - пять каналов с журналистами, в другом - 72 человека... Сейчас, когда мы ездим, даже несмотря на коронавирус, на ограничения, стараемся пригласить журналистов - настолько, насколько это возможно в этих ограничениях”, - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, для коммуникации используются разные форматы, такие как политические ток-шоу, блоги, онлайн-интервью, общение с иностранными медиа. Сейчас в Офисе Президента около 100 запросов на интервью от различных СМИ, в том числе и иностранных, отметила Мендель.

Читайте также: Зеленский выполняет обещания по борьбе с олигархами - Мендель

“Это больше ста - из разных стран, в разных мессенджерах... Вот вчера я получила только где-то 5 (запросов — ред.). Один из аналитического центра Польши, другой — из аналитического центра Америки. К нам еще польское издание хотело на интервью, из Италии пришло на интервью (запрос — ред.). Это кроме украинских”, - рассказала она.

Говоря о политике построения коммуникации со СМИ со стороны ОП, Мендель отметила, что когда должность главы Офиса Президента занимал Андрей Богдан, он “ставил очень много банов на общение с журналистами, на ответы”.

“Я не могла использовать свои инструменты, я не могла коммуницировать с журналистами так, как должна была бы это делать”, - заявила она.

Читайте также: Зеленский начал «крестовый поход» против олигархов - FT

В то же время на вопрос, были ли у нее с Богданом конфликтные ситуации, пресс-секретарь Президента ответила отрицательно: “Нет, мы вообще очень мало пересекались. Он просто спускал это”.

По ее словам, изменения в коммуникации с журналистами произошли, когда Офис Президента возглавил Андрей Ермак.

“За год у нас все поменялось. Это просто обычный цивилизованный подход”, - сказала Мендель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-