Для разговора Зеленского и Байдена нужно очень хорошо подготовить платформу - Мендель

Для разговора Зеленского и Байдена нужно очень хорошо подготовить платформу - Мендель

Укринформ
Контакты между администрациями президентов Украины и США происходят постоянно, а для организации телефонного разговора лидеров государств необходимо подготовить платформу.

Об этом пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель сказала в интервью главреду издания “Гордон” Алесе Бацман.

“Контакты происходят постоянно на определенном уровне, и нет в этом абсолютно никакого негатива. Я думаю, очень скоро будет ситуация, когда мы поймем, что с США у нас все налажено. Действительно, ведется очень большая работа между дипломатами и разными службами. Был обмен письмами президентов. И были довольно четкие месседжи, которые показали, что происходит”, - сказала Мендель.

Она добавила, что уже связалась с пресс-службой Белого дома.

Читайте также: Мендель считает санкции США против Коломойского лишь «началом»

Тот факт, что Джо Байден уже успел пообщаться с лидерами целого ряда государств, Мендель объяснила тем, что у него “есть такая же склонность к результативности, как и у Зеленского”.

“Поговорить, это хорошо, но разговор, если нет действия... А чтобы было действие, к этому нужно подготовить платформу“.

Пресс-секретарь Президента напомнила, что инаугурация Байдена состоялась в конце января. “Прошло полтора месяца, у него даже администрация не сформирована. У нас будут очень эффективные и сильные переговоры, и здесь речь не просто о звонке. Просто нужно очень хорошо подготовить платформу”, - подчеркнула Мендель.

Читайте также: Зеленский еще не решил, пойдет ли на второй срок - Мендель

Как сообщал Укринформ, по словам Юлии Мендель, большая пресс-конференция Владимира Зеленского может состояться в мае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-