СБУ вызывала Медведчука и Порошенко на допрос - источник

СБУ вызывала Медведчука и Порошенко на допрос - источник

Обновлено
Укринформ
Народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука допросили в уголовном производстве следователи Службы безопасности Украины.

Об этом Укринформу сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сегодня Виктор Медведчук был допрошен следователями СБУ в уголовном производстве», - подтвердил источник.

О каком именно производстве идет речь, на данный момент не разглашается, однако можно предположить, что допрос состоялся в рамках дела о совершении государственной измены, в котором исследуются факты недавно опубликованных разговоров Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

Кроме того, Укринформу сообщили, что в рамках уголовного производства, связанного с вышеупомянутыми «пленками» на допрос дважды вызывался и пятый президент Украины Петр Порошенко, однако он дважды на допрос не явился.

Читайте также: В "Евросолидарности" назвали фейками информацию о связях Порошенко с Медведчуком

Как сообщал Укринформ, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ о финансировании терроризма.

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

Среди подсанкционных юридических лиц оказались компании-владельцы пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев - Москва. Санкции также применены к компаниям, обслуживающим эти самолеты.

Читайте также: Канал Медведчука заявил, что YouTube заблокировал трансляцию «112 Украина»

19 февраля бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в 2016 году ему сорвали заседание Кабмина, где должен был рассматриваться запрет на транспортировку нефтепродуктов из РФ по трубопроводу, который связывают с Виктором Медведчуком.

Читайте также: Порошенко объяснил, почему согласился на роль Медведчука как «коммуникатора» с Москвой

21 февраля Президент Владимир Зеленский вернул в государственную собственность нефтепровод "ПрикарпатЗападтранс", введя в действие решение СНБО от 19 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-