Надо найти «золотую середину» между свободой слова и защитой информбезопасности - Костюк

Надо найти «золотую середину» между свободой слова и защитой информбезопасности - Костюк

Укринформ
Стратегия информационной безопасности Украины должна быть совместно разработана представителями государственных органов в сотрудничестве со средствами массовой информации.

Об этом сказал заместитель руководителя Офиса Президента Юрий Костюк на Всеукраинском форуме «Украина 30. Культура, медиа, туризм», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-служба ОП.

Он напомнил, что в сентябре 2020 года Президент Владимир Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности Украины, на основе этого документа должны появиться еще 14 детализированных, специализированных стратегий, в том числе и по информационной безопасности.

«Сегодня основной вызов, основная задача - найти золотую середину между свободой слова, ее защитой и в то же время - защитой информационной безопасности, к тому же когда мы находимся в стадии войны. Информация в современном мире получила новую роль, ее стало значительно больше, доступ к ней стал намного легче. Информация сегодня - это оружие», - сказал Костюк.

Читайте также: Центр противодействия дезинформации представят в конце марта - Ткаченко

Он выразил мнение о том, что "главным критерием независимости и объективности того или иного СМИ почему-то стала его оппозиционность к власти". «Но мне кажется, что интересы государства, общества и медиа не отличаются в очень многих вопросах, в частности в вопросе безопасности нашей страны. Поэтому нужно, на мой взгляд, взаимодействовать, искать, выстраивать определенные партнерские отношения, когда сохранена независимость СМИ, но мы все вместе работаем ради интересов Украины», - добавил заместитель главы ОП.

В свою очередь, секретарь СНБО Алексей Данилов проинформировал, что продолжается разработка Стратегии информационной безопасности страны, и в ближайшее время, по его словам, она будет представлена ​​обществу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-