МИД отреагировал на заявление посла Израиля по стадиону Шухевича

МИД отреагировал на заявление посла Израиля по стадиону Шухевича

Укринформ
Сохранение национальной памяти остается одним из приоритетов государственной политики Украины, дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков, а дипломаты - укреплять отношения дружбы и взаимного уважения между народами.

Это подчеркнул пресс-секретарь МИД Олег Николенко в Твиттере, комментируя заявление посла Израиля в Украине относительно присвоения Тернопольскому стадиону имени Шухевича, сообщает Укринформ.

"Сохранение национальной памяти украинского народа остается одним из приоритетов государственной политики Украины. Дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков. В свою очередь дипломатам следует работать над укреплением отношений дружбы и взаимного уважения между народами, а не наоборот", - подчеркнул Николенко.

Как сообщалось, депутаты Тернопольского городского совета на сессии 5 марта приняли решение, что спортивная арена города отныне будет иметь название "Тернопольский городской стадион имени Романа Шухевича".

Читайте также: ОАСК пикетировали из-за переименования проспектов Бандеры и Шухевича

9 марта посольство Израиля в Украине осудило решение Тернопольского городского совета присвоить городскому стадиону имя Романа Шухевича и требует его отмены.

Роман Шухевич - украинский политический и государственный деятель, военный. Член галицкого краевого провода Организации украинских националистов. Генерал-хорунжий, главнокомандующий Украинской повстанческой армией, глава Секретариата Украинского главного освободительного совета (1943-1950). Борец за независимость Украины в ХХ веке. Роману Шухевичу посмертно присвоено звание Героя Украины. Главный командир УПА Роман Шухевич (Тарас Чупринка) погиб 5 марта 1950 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-