Съезд снова не смог избрать судью КСУ - процедуру начнут сначала

Съезд снова не смог избрать судью КСУ - процедуру начнут сначала

Укринформ
ХVІІІ съезд судей Украины не смог избрать судью Конституционного Суда.

Об этом сообщил председательствующий на съезде судей Богдан Монич, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, не смогли мы избрать судью Конституционного суда. Поэтому, очевидно, будет объявляться новый конкурс и соответственно будем начинать процедуру сначала», - сказал Монич после объявления результатов повторного тайного голосования за судью КСУ.

Так, в бюллетень для повторного голосования за судью Конституционного Суда были внесены два кандидата - председатель Херсонского апелляционного суда Александр Коровайко и судья Кассационного административного суда в составе Верховного Суда Александр Прокопенко.

Читайте также: Послы G7 призывают отложить назначения в ВСП и Конституционный Суд

По результатам голосования Александр Коровайко получил 134 голоса, а кандидатуру Александра Прокопенко поддержали 109 делегатов.

Как сообщалось, во время голосования за судью Конституционного суда Украины ни один из 7 претендентов на должность судьи КСУ не набрал необходимого количества голосов, поэтому решили проводить второй тур среди двух судей, получивших наибольшее количество голосов поддержки.

ХVІІІ съезд судей Украины проходит в Киеве в «Президент Отеле» и продлится до 11 марта.

Читайте также: Распри в КСУ: Головатый во время рассмотрения дела занял место Тупицкого

На обсуждение съезда вынесены вопросы об избрании членов Высшего совета правосудия, об избрании Совета судей Украины (ССУ), о назначении судьи Конституционного Суда.

Кроме того, планируется заслушать отчет ССУ о выполнении задач органов судейского самоуправления по обеспечению независимости судов и судей, состоянии организационного и финансового обеспечения деятельности судов и информацию председателя Государственной судебной администрации о ее деятельности, в частности, организационного, финансового и материально-технического обеспечения деятельности органов судебной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-