Ермак провел первую встречу в расширенном составе с послами G20

Ермак провел первую встречу в расширенном составе с послами G20

Фото
Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак провел встречу с послами стран «Большой двадцатки» (G20).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Отныне консультации в таком составе будут проходить регулярно", - заявили в ОП.

Как отмечается, Ермак рассказал дипломатам о ситуации на Донбассе. По его словам, в течение нескольких месяцев после начала введения режима прекращения огня это было очень большим достижением, ведь за это время удалось сохранить жизни многих украинских военных. Но с недавних пор режим тишины все чаще нарушается со стороны противника, из-за чего Украина теряет бойцов.

Читайте также: Ермак - о ситуации на Донбассе: План мира лежит на столе

В связи с этим руководитель ОП акцентировал на важности соблюдения режима прекращения огня как принципиального условия для продвижения в переговорах в нормандском и минском форматах.

"Для этого будут обсуждаться дополнительные мероприятия по усилению контроля за режимом прекращения огня, в частности в рабочей группе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы", - отметили в ОП.

Отмечается, что Ермак поблагодарил партнеров Украины из Нормандской четверки - Францию и Германию - за предложения и усилия в вопросе достижения мира на Донбассе. Он сообщил, что в ближайшее время состоится видеоконференция советников лидеров государств-участников нормандского формата, на которой будет обсуждаться урегулирование конфликта.

Об оперативной ситуации на Донбассе дипломатам рассказал заместитель руководителя ОП Роман Машовец.

Читайте также: Оккупанты 21 раз нарушили «тишину» - открывали огонь из запрещенных минометов

Во время встречи глава ОП также проинформировал послов о проведении в Украине накануне 30-летия независимости учредительного саммита Крымской платформы, которую инициировал Президент Владимир Зеленский. Он выразил надежду на присутствие на этом важном мероприятии большого количества партнеров и друзей Украины.

Заместитель руководителя ОП Игорь Жовква добавил, что Крымская платформа, участвовать в которой приглашены лидеры стран G20, является прежде всего инструментом для возвращения вопроса Крыма в международную повестку дня.

«Президент Владимир Зеленский хочет говорить о конкретных инструментах по деоккупации Крыма, защите прав людей, живущих на полуострове. Украина хочет представить рабочий инструмент, и мы очень активно работаем над разработкой этого инструмента круглосуточно», - отметил Жовква.

Читайте также: В МинВОТ назвали одну из крупнейших задач до «Крымской платформы»

По словам Андрея Ермака, команда Президента с большой перспективой смотрит на расширение дипломатических, политических, экономических горизонтов взаимодействия со странами «Большой двадцатки». Он предложил рассмотреть возможности и новые варианты участия Украины в региональных форматах для большей интеграции с соседними европейскими государствами, наладить работу с соседями на Черном море на высшем уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-