Разумков не поддерживает двойное гражданство в Украине

Разумков не поддерживает двойное гражданство в Украине

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не поддерживает введение в Украине двойного гражданства.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

«В Конституции закреплено, что у нас единое гражданство. Если мы меняем главный закон Украины, это одна история. Если мы начинаем менять законы, которые находятся ниже Конституции, это другая история. Мое личное мнение - гражданство должно быть одно», - отметил председатель парламента.

Разумков считает, что от легализации двойного гражданства будет больше минусов, чем плюсов.

«Сегодня у нас любой гражданин может иметь под подушкой паспорт другого государства, в том числе чиновник. А это не правильно. Потому что если чиновник работает на страну и народ, тогда возникает вопрос, на какую страну и на какой народ он работает», - добавил спикер.

Читайте также: Разумков прокомментировал запуск в Раде сенсорной кнопки

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету Министров урегулировать вопросы двойного гражданства.

«Подобная ситуация есть по другим странам, поэтому сегодня мы приняли решение поручить Кабмину разработать законопроект, который позволит нам четко понимать тех лиц, которые имеют двойное гражданство», - отметил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

При этом он выразил убеждение, что украинцы, имеющие российские паспорта на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму, откажутся от них, когда Украина вернет себе эти территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-