Центр противодействия дезинформации будет на базе СНБО - Ермак

Центр противодействия дезинформации будет на базе СНБО - Ермак

Укринформ
Международный центр противодействия дезинформации должен быть создан на базе Совета национальной безопасности и обороны и заработает уже в ближайшие дни.

Об этом рассказал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм", сообщает корреспондент Укринформа.

"Никто за последние годы не был объектом столь масштабной дезинформации, которая происходит сейчас в Украине. Поэтому не случайно Президент Зеленский еще летом прошлого года выступил с инициативой создания в Украине международного центра противодействия дезинформации. Во исполнение этого требования и поручения Президента в ближайшее время, в ближайшие дни, я бы сказал, начнет свою работу такой международный центр, который будет создан на базе Совета национальной безопасности и обороны", - отметил Ермак.

Читайте также: Ткаченко рассказал о «мягкой силе», которая может разбить вал дезинформации РФ

Руководитель ОП заверил, что этот орган не будет политическим, а Президент будет осуществлять необходимый контроль за его деятельностью.

"Я уверен, что уже на следующей неделе такой центр начнет свою работу", - подчеркнул он.

Читайте также: МКИП хочет создать в Украине онлайн-музей российской пропаганды

В то же время руководитель Офиса главы государства добавил, что уже есть подтверждение и заинтересованность наших партнеров в участии в этом центре.

Читайте также: Информвойна множит ложь и панику с каждым лайком и репостом - Зеленский

Как сообщалось, в Украине с марта должен начать работать Центр противодействия дезинформации. Планируется, что Центр позволит эффективно отрабатывать манипуляции и фейки, которые распространяет страна-агрессор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-