Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину - Резников

Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину - Резников

Укринформ
Российская Федерация не имеет ни экономических, ни военных возможностей удерживать территорию Украины в случае попытки оккупации.

Как сообщает Укринформ, об этом в интервью Obozrevatel заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, отвечая на вопрос, может ли Россия пойти на полномасштабное вторжение.

«Нет. Во-первых, они экономически не готовы, во-вторых, та украинская армия, которая есть у нас сегодня, - небо и земля с той, которая была до 2014 года. Это восстановленная практически с нуля обновленная армия с очень серьезным идеологически-патриотическим настроем. Не забывайте, у нас через войну с 2014-го года прошло полмиллиона воинов, которые сейчас имеют настоящий военный опыт. Они знают, как пахнет порох, что такое кровь и потеря товарища на поле боя. Это 500 тысяч мобилизационного потенциала Украины», - отметил Резников, добавив, что к этой численности нужно добавить 250 тысяч военнослужащих ВСУ, 50 тыс. бойцов Нацгвардии и тысячи патриотически настроенных украинцев.

По мнению вице-премера, даже если РФ пойдет на открытое вторжение, ее мощностей не хватит, чтобы удержать всю территорию Украины

«Сколько вся армия России? Полтора миллиона. Но у них более чем 100 млн населения, плюс своя большая территория. Они не могут привезти их всех на границу с Украиной, чтобы открыто начать войну и вторгнуться на нашу территорию под своими флагами.

Даже представим, если они пойдут на открытое вторжение - что получат? Украинскую нацию, которая готова тотально защищать свою землю. Каждый с оружием в руках будет защищать свой дом и улицу. Даже если они куда-то и проскочат танковым ударом, что дальше? Какими военными контингентами будут удерживать эту территорию?», - отметил Резников.

Читайте также: Россия обвиняет Украину в невыполнении «Минска», чтобы Запад снял санкции - Резников

Как сообщал Укринформ, 20 февраля вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников на брифинге для государств-членов ООН заявил, что Российская Федерация осуществляет милитаризацию Крыма, используя его как базу для экспансии на Балканы, Ближний Восток и Средиземноморье.

По его словам, Россия также совершает масштабное военное преступление, системно изменяя состав населения, тем самым нарушая Конвенцию о защите гражданского населения во время войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-