В Bellingcat заявили о спекуляциях в СМИ относительно их расследования

В Bellingcat заявили о спекуляциях в СМИ относительно их расследования

Укринформ
Представитель международной организации расследователей Bellingcat Христо Грозев заявил о спекуляциях в украинских медиа и настаивает, что пока не может давать комментарии относительно расследований, которые продолжаются.

Как сообщает Укринформ, об этом он написал на своей странице в Твиттере.

"Я вижу много спекуляций в украинских СМИ о нашем продолжающемся расследовании. Прошу обратить внимание, что большинство сообщений ложные или базируются на ложной или желаемой информации. Да, мы работаем над многими расследованиями одновременно, но мы не знаем результата, пока не завершим", - отметил Грозев.

Он также подчеркнул, что продолжающиеся расследования не комментируются, и попросил украинских журналистов не обращаться к нему за комментариями и интервью.

Читайте также: Bellingcat выиграл суд в Нидерландах против агентства, связанного с «поваром Путина»

Ранее СМИ сообщали, что международная группа Bellingcat расследует срыв масштабной спецоперации по задержанию в Беларуси бойцов российской ЧПК "Вагнер", которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе и воевали против ВСУ.

В четверг журналист Юрий Бутусов заявил, что расследователь из Bellingcat Христо Грозев 10 марта провел в Киеве съемки для своего фильма-расследования.

Как сообщалось, 18 августа 2020 года Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание в Беларуси наемников ЧПК "Вагнера" ​​якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из Офиса Президента.

Читайте также: По делу «вагнеровцев» допросили Ермака - глава ГБР

Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что считает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ЧПК "Вагнера", которая была сорвана из-за вероятной утечки информации после совещания у Главы государства, спланированной дезинформационной кампанией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-