ЕС продлил санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины

ЕС продлил санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины

Укринформ
Совет ЕС сегодня принял решение продлить санкции за нарушение территориальной целостности Украины на следующие шесть месяцев.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в пятницу на сайте Европейского Совета

«Совет ЕС сегодня принял решение продлить санкции, направленные против тех, кто несет ответственность за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины на следующие шесть месяцев до 15 сентября 2021 года», - говорится в сообщении.

Существующие ограничительные меры предусматривают ограничение на путешествия, замораживание активов и запрет на предоставление фондов или других экономических ресурсов лицам и учреждениям, которые включены в санкционный список.

Читайте также: Санкции и суды против РФ: Зеленский просит послов активно работать с партнерами

Применение упомянутых санкций продлено против 177 человек и 48 учреждений.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приветствовал решение Европейского Союза продлить на 6 месяцев персональные санкции за агрессию России против Украины.

"Приветствую решение ЕС продлить на 6 месяцев персональные санкции за агрессию РФ против Украины. Санкции ЕС должны оставаться в силе до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. РФ должна отказаться от агрессивной политики в отношении нашего государства", - написал Кулеба в Твиттере

ак сообщалось, Европейский Союз применил ограничительные меры за действия, подрывающие или угрожаюшие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, 17 марта 2014 года, после начала агрессии Российской Федерации против Украины.

Кроме этого, ограничительные меры, применяемые ЕС в ответ на кризис в Украине, включают экономические санкции против отдельных секторов экономики РФ, продлены до 31 июля 2021 года, а также ограничительные меры на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, действие которых ограничивается территорией Крыма и Севастополя, и которые продлены до 23 июня 2021 года.

Читайте также: США не планируют ослаблять санкции против России - экс-посол Пайфер

Перечень лиц и учреждений, на которые распространяются эти ограничительные меры, периодически пересматривается Советом ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-