РФ распространяет фейки о якобы наступлении украинских военных на Донбассе - Данилов

РФ распространяет фейки о якобы наступлении украинских военных на Донбассе - Данилов

Укринформ
На Донбассе в последнее время наблюдается обострение, однако ситуация контролируется украинскими военными. В то же время Российская Федерация тиражирует фейки о якобы возможном наступлении ВСУ на Донецк и Луганск.

Об этом заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно, у нас на территории Донецкой и Луганской области происходит обострение, у нас увеличилось количество обстрелов, но мы не можем сказать, что это критическая ситуация, ситуация полностью контролируется. В последнее время РФ рассказывает дезинформацию, что якобы украинские войска вот завтра-послезавтра пойдут в наступление и наступлением будут брать Донецк, Луганск, что не соответствует действительности. Это своеобразная психологическая атака медийная идет», - отметил Данилов.

Читайте также: Данилов назвал «какой-то мантрой» сообщения российских СМИ о «наступлении на Донбасс 15 марта»

Он напомнил, что борьба с дезинформацией была одним из вопросов, который рассматривал СНБО на последнем заседании и принял решение о создании Центра противодействия дезинформации.

«Создание центра при Аппарате Совета (СНБО - ред.) даст нам возможность бороться с той дезинформацией, которая в последнее время увеличилось в разы, так как мониторинг СМИ в Аппарате происходит на постоянной основе в течение 1,5 лет и мы каждый день понимаем, что происходит», - заверил глава СНБО.

Читайте также: Данилов: Распространение российских нарративов влечет за собой опасность в мире

Как сообщал Укринформ, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение о создании Центра противодействия дезинформации, который начнет работу со следующей недели. К работе Центра приобщаются работники разведсообщества, соответствующих министерств и ведомств. Руководитель Центра будет назначен указом Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-