Земельные законы, большая приватизация и НАБУ: что планирует рассмотреть Рада

Земельные законы, большая приватизация и НАБУ: что планирует рассмотреть Рада

Укринформ
Верховная Рада во вторник планирует направить в Конституционный Суд проект закона о порядке назначения и увольнения директора Национального антикоррупционного бюро и директора Государственного бюро расследований, а также принять законы, необходимые для запуска земельной реформы.

Как передает Укринформ, повестка дня заседания обнародована на сайте парламента.

Законопроект №5133 "О внесении изменений в статьи 85 и 106 Конституции Украины (о порядке назначения на должности и освобождения от должностей директора Национального антикоррупционного бюро Украины и директора Государственного бюро расследований)" предложен для включения в повестку дня и направлен для получения заключения Конституционного Суда.

Во втором чтении народные депутаты намерены рассмотреть проекты №2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты по усовершенствованию системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений" и №2195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или правах на них (аренде, суперфиции, эмфитевзисе) через электронные аукционы".

Читайте также: Увольнение глав НАБУ и Госбюро расследований: Рада на этой неделе обратится в КСУ

К рассмотрению во втором чтении запланирован и законопроект №3952 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости информации о размере оплаты труда в государственных компаниях".

В повестке дня также законопроекты №4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" и №4543 "О внесении изменения в раздел V "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества" по приватизации объектов большой приватизации ".

Парламентарии планируют рассмотреть законопроект №4416 "О внесении изменений в Закон Украины "Об индустриальных парках" по упрощению создания и стимулирования деятельности индустриальных парков".

Читайте также: Экономический эффект от деятельности НАБУ и САП в прошлом году составил 1,93 миллиарда

Повестка дня также предусматривает рассмотрение с предложениями Президента Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о переименовании Фонда социальной защиты инвалидов и приведении терминологии в соответствие с законодательством в сфере социальной защиты лиц с инвалидностью".

Народные депутаты также могут рассмотреть во вторник законопроект №5122 о запрете продажи лекарственных средств детям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-