Дубинский. Развязка конфликтной истории

Дубинский. Развязка конфликтной истории

Блоги
Укринформ
Проблему разрешили весьма оперативно

Примечательная новость – снятие Александра Дубинского с должности главы Киевской областной организации партии «Слуга народа». Это означает, что политическое размежевание команды Президента Зеленского с Коломойским и его людьми в партии «Слуга народа» продолжается и носит последовательный характер.

Но это также связано и с изменениями в структуре руководства президентской партии. Один из новых руководящих органов партии «Слуга народа» – «Национальный совет громад», куда входят руководители областных партийных организаций. А.Дубинский туда вошел автоматически. Естественно, возникла морально-политическая проблема – человек, попавший под санкции США и исключенный из фракции «Слуга народа», оказывается в руководящих органах партии «Слуга народа».

Но проблему разрешили весьма оперативно. Вместо Дубинского главой Киевской областной организации партии «Слуга народа» был избран другой народный депутат – Андрей Мотовиловец.

Дубинский уже делает громкие заявления о несогласии с этим решением и намерении его оспаривать. Но выглядит это и неубедительно (и политически и юридически), и как продолжение конфронтации с президентской командой.

В этом контексте очень показательна острая дискуссия в Фейсбуке между Дубинским и Юрием Костюком (зам.главы Офиса Президента Украины). Ю.Костюк в ответ на символические и политические демарши Дубинского предложил ему сдать депутатский мандат и попытаться стать народным депутатом самостоятельно (без партийного бренда).

В этой связи очевидна еще одна причина удаления Дубинского из руководства партии «Слуга народа». Уж слишком он конфликтен. От его постоянного фрондерства изрядно устали во фракции «Слуга народа». И в руководстве партии, и в Офисе Президента явно не хотели повторения этой конфликтной истории. Тем более, что на съезде была очень заметна демонстрация внутрипартийного единства и единства партии «Слуга народа» с Президентом Зеленским.

Владимир Фесенко
FB
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-