Нацагентство по госслужбе объявило вакансии на руководящие должности ряда учреждений

Нацагентство по госслужбе объявило вакансии на руководящие должности ряда учреждений

Фото
Укринформ
В Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы (НАГС) объявили пять вакантных должностей госслужащих высшего корпуса (категория "А").

Как передает Укринформ, перечень вакансий объявила председатель НАГС Наталия Алюшина во время пресс-конференции по случаю возобновления конкурсов на должности госслужащих высшего корпуса.

"Сегодня Кабмин утвердит пять вакантных должностей на конкурсы госслужащих категории "А". В частности, начнется набор кандидатов на председателя Государственной налоговой службы Украины, председателя Государственной аудиторской службы Украины, государственного секретаря Министерства инфраструктуры Украины, председателя Национальной службы здоровья Украины и председателя Государственной инспекции архитектуры и градостроительства ", - сообщила Алюшина.

По ее словам, конкурсы официально стартуют 18 марта. В течение семи дней кандидаты должны подать документы, а затем пройти все этапы тестирования. В частности, кандидаты должны пройти тесты на знание законодательства, на работу с текстовой информацией и на абстрактное мышление. Кроме этого, на втором этапе надо пройти тест на уровень знаний английского или французского языков. Результаты будут объявлены в тот же день. После рейтингования участников состоится последний этап - собеседование, по результатам которого будет выбран победитель.

Пресс-конференция в НАГС касательно возобновления конкурсов на должности госслужбы / Фото: Евгений Любимов. Укринформ

"Мы приложили максимум усилий для подготовки технического обеспечения, а также провели дополнительное обучение для администраторов. Это сделано для того, чтобы обеспечить прозрачность проведения тестирования", - подчеркнула глава НАГС.

Читайте также: Кабмин за год заседал едва ли не больше за всю историю правительств Украины - Немчинов

Как сообщалось, 22 апреля 2020 года правительство изменило правила конкурсов на госслужбу на период карантина, который начался 13 марта 2020 года из-за пандемии COVID-19. Согласно принятому решению, отбор лиц осуществлялся по результатам онлайн собеседований и заключения контрактов с кандидатами.

С начала карантина по упрощенной процедуре был назначен 91 госслужащий категории "А", а также более 20 тысяч служащих других категорий.

6 марта 2021 года вступил в силу закон, которым возобновлен конкурсный отбор "докарантинного периода" (ЗУ "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления конкурсов на занятие должностей госслужбы и других вопросов госслужбы" №1285).

Согласно закону Украины "О государственной службе" государственные служащие категории "А" - это высший корпус государственной службы. В частности, руководитель Аппарата Верховной Рады Украины и его заместители; руководитель секретариата постоянно действующего вспомогательного органа, образованного Президентом Украины; государственный секретарь Кабинета Министров Украины и его заместители, государственные секретари министерств; руководители центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабмина, и их заместители; руководители аппаратов Конституционного Суда Украины, Верховного Суда, высших специализированных судов и их заместители, руководители секретариатов Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины и их заместители, председатель Государственной судебной администрации Украины и его заместители; руководители государственной службы в других государственных органах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, и их заместители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-