Опросы демонстрируют тенденцию к стабилизации поддержки Президента - Подоляк

Опросы демонстрируют тенденцию к стабилизации поддержки Президента - Подоляк

Укринформ
Последние социологические исследования демонстрируют лидерство Президента Украины Владимира Зеленского среди потенциальных конкурентов за президентский пост и свидетельствуют о тенденции к стабилизации его поддержки украинцами.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил в комментарии об актуальных социологических рейтингах, предоставленном Укринформу.

"Уже можем проанализировать, как довольно сложный зимний период сказался на отношении общества к власти. Опросы всех важных социологических групп демонстрируют безусловное лидерство Владимира Зеленского. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Зеленский одержал бы победу над всеми своими оппонентами", - сказал он.

Подоляк подчеркнул, что первая тройка в любых важных опросах остается неизменной: лидерство Владимира Зеленского, «спор» за второе место между Петром Порошенко и Юрием Бойко, которые, по его мнению, не имеют существенно резерва для роста рейтингов, а дальше идет Юлия Тимошенко. В то же время советник главы ОП отметил, что, по данным социологов, в случае второго тура выборов всех побеждает Зеленский.

Также, по его словам, сейчас наблюдается тенденция к стабилизации поддержки Президента на «определенном и существенном к тому же уровне".

"Причиной этого стали не только принципиальные сильные решения по обезвреживанию угроз национальной безопасности, что проявилось среди прочего и в санкциях против того же Медведчука и его окружения. Это действительно приветствуется обществом. Но также по инициативе президента была ограничена цена газа для населения и было принято решение о неповышении тарифов на тепло и горячую воду. Это позволило украинцам даже в период действительно холодной зимы не почувствовать сверхтяжелого тарифного удара", - убежден Подоляк.

По его мнению, благодаря инициативам Зеленского уже очевидна стратегическая цель - усиление государственных институтов и их "эффектизация".

Читайте также: Почти 50% украинцев остро чувствуют влияние вооруженного конфликта на Донбассе

Как сообщалось, по данным социологического исследования Центра Разумкова, проведенного с 5 по 9 марта, если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Владимир Зеленский (19% всех опрошенных или 27% тех, кто примет участие в выборах и определился за кого голосовать). Он побеждает всех потенциальных соперников во втором туре. Намерены проголосовать за пятого президента, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко соответственно 13,5% и 20% опрошенных, за сопредседателя фракции ОПЗЖ Юрия Бойко - соответственно 13% и 17%, за лидера ВО «Батьківщина» Юлию Тимошенко - соответственно 8% и 10%.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, проведенного с 10 до 12 марта, украинцы больше всего доверяют Зеленскому (45%), Тимошенко (31%), Бойко (26%) и Порошенко (25%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-