Зеленский сказал, когда могут определить дату встречи «Норманди»

Зеленский сказал, когда могут определить дату встречи «Норманди»

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что вскоре должно появиться понимание о времени встречи лидеров стран "Нормандского формата".

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с Президентом Литвы Гитанасом Науседой в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что в ближайшее время должно появиться понимание, когда лидеры "нормандской четверки" встретятся", - сказал Зеленский.

Читайте также: Кравчук объяснил, почему Штаты должны присоединиться к «Норманди»

Он добавил, что сейчас продолжаются консультации на уровне политических советников.

В то же время Президент напомнил, что готов отдельно встречаться с лидерами "Норманди", а также лидерами других стран, поддерживающих независимость Украины, и "максимально делать все, чтобы война на востоке закончилась и Украины вернула себе территории и людей".

Читайте также: Проект мирного плана по Донбассу передали России - Кравчук

Как сообщалось, ранее глава украинской делегации для участия в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что политические советники лидеров «нормандской четверки» работают над организацией встречи руководителей Франции, Германии, Украины и России ориентировочно в апреле.

Фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-