Украина присоединилась к санкциям ЕС против Венесуэлы

Украина присоединилась к санкциям ЕС против Венесуэлы

Укринформ
Украина присоединилась к решению Совета ЕС о включении дополнительных персон режима Мадуро в перечень лиц и учреждений, на которых распространяются санкции Евросоюза за нарушения прав человека и демократических свобод в Венесуэле.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в Декларации Высокого представителя ЕС от имени всех стран Евросоюза, полный текст которой обнародован на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС 22 февраля 2021 года принял решение (CFSP) 2021/2761. Совет ЕС решил включить 19 персон в перечень физических и юридических лиц, учреждений и организаций, являющихся субъектами ограничительных мер в соответствии с Приложением I к решению (CFSP) 2017/2074 (CFSP - Общая политика ЕС по иностранным делам и безопасности). Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страны Европейской зоны свободной торговли Исландия и Лихтенштейн, члены Европейского экономического пространства, а также Украина, Республика Молдова и Грузия присоединились к этому решению», - говорится в документе.

Как отмечается, упомянутые страны обеспечат соответствие собственной национальной политики к этому решению Совета ЕС. Европейский Союз принял к сведению такие обязательства и приветствовал их.

Читайте также: Венесуэла вводит банкноты номиналом 1 миллион боливаров

Как сообщалось, 22 февраля Совет ЕС принял решение о включении 19 официальных представителей Венесуэлы в перечень лиц, на которых распространяются ограничительные меры в связи с действиями и решениями, направленными на подрыв демократии и верховенства права в стране.

25 февраля правительство Венесуэлы объявило персоной нон грата руководителя представительства ЕС в Венесуэле Исабель Бриланте Педросу, после расширения санкций ЕС против режима Николаса Мадуро. Послу Евросоюза предложили в течение 72 часов покинуть Венесуэлу.

В ответ уже 26 февраля Совет ЕС объявил персоной нон грата председателя Миссии Боливарской Республики Венесуэла при Европейском Союзе.

Евросоюз ввел ограничительные меры против Венесуэлы с ноября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-