Жены Медведчука и Козака оспаривают санкции в Верховном суде

Жены Медведчука и Козака оспаривают санкции в Верховном суде

Укринформ
В Кассационный админсуд в составе Верховного Суда поступили новые иски по обжалованию Указа Президента от 19 февраля о применении санкций.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Укринформ.

Как отмечают в суде, 17 марта поступил иск, которым обжалуется п. 3 приложения 1 к введенному в действие этим Указом решению СНБО "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры", согласно которому применены санкции к истице Натальи Лавренюк, которую СМИ называют супругой народного депутата Тараса Козака.

Кроме того, 16 марта получен иск об обжаловании п. 5 приложения 1 к решению СНБО, согласно которому применены санкции к истице Оксаны Марченко, которая является супругой народного депутата Виктора Медведчука.

Читайте также: Комитет предлагает Раде создать ВСК по «пленкам Медведчука-Суркова»

Сообщается, что 15 марта в суд поступил иск об обжаловании п. 1 приложения 2 к решению СНБО, согласно которому применены санкции к истцу - Международной коммерческой компании «Evirer LTD» (ОАЭ). ВС 16 марта открыл производство по этому иску. Дело назначено для рассмотрения в судебном заседании 7 апреля в 9:30.

В суде напомнили, что ранее в ВС поступил иск, которым обжалуется введение санкций в отношении Виктора Медведчука.

Читайте также: Санкции против «каналов Медведчука»: Зеленский говорит, что доведет эту стратегию до конца

Как сообщал Укринформ, 19 марта СНБО принял решение о применении санкций к 19 юридическим лицам и восьми физическим лицам, среди которых Виктор Медведчук, Оксана Марченко, Наталья Лавренюк и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-