Регионы еще месяц назад могли усилить карантин, а не ждать указаний - Немчинов

Регионы еще месяц назад могли усилить карантин, а не ждать указаний - Немчинов

Укринформ
Правительство еще месяц назад предоставило местным властям возможность самостоятельно принимать решение об усилении карантинных мероприятий.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Правительство еще месяц назад предоставило местным властям дополнительные рычаги оперативно реагировать в случае ухудшения эпидемической ситуации. Это ответственно по отношению к людям и всей стране. Не общенациональный локдаун, а усиленные меры по регионам - там, где наблюдается критическая ситуация с заболеваемостью", - написал Немчинов.

По его словам, соответствующий инструмент был внедрен после диалога с органами местного самоуправления.

Читайте также: Львовщина усиливает карантин

«Местные власти должны брать ответственность на себя, а не ждать указаний от Кабинета Министров», - добавил Немчинов.

Как сообщал Укринформ, Киевский городской голова Виталий Кличко 18 марта заявил, что в столице в ночь на субботу 20 марта вводят строгий карантин. До стабилизации эпидемиологической ситуации в городе запретили доступ зрителей на футбольные матчи.

В Киеве за минувшие сутки зарегистрировали 1092 больных COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-