Волкер: Администрация США намерена провести телефонный разговор Байдена и Зеленского

Волкер: Администрация США намерена провести телефонный разговор Байдена и Зеленского

Укринформ
Бывший специальный представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер считает, что телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского произойдет в скором времени.

Об этом он сказал во время онлайн-включения, организованного Американо-украинском деловым советом, сообщает корреспондент Укринформа.

«У Администрации (президента США Джо Байдена - ред.) есть такое намерение - провести этот телефонный разговор», - отметил дипломат.

При этом он выразил уверенность, что «этот (разговор глав государств - ред.) произойдет в скором времени».

Волкер уточнил, что, по его информации, вопрос заключается в том, чтобы внести этот звонок в график Байдена. «И я думаю, что они хотят видеть, что есть понимание между двумя сторонами о том, что стоит в повестке дня», - добавил Волкер.

Читайте также: Администрация Байдена применит иной подход к РФ, чем команда Трампа - Белый дом

По его мнению, то, что Байден и Зеленский до сих пор не беседовали, не обязательно должно означать негативные тенденции. «Я не думаю, что это какой-то сигнал для Украины, но, так или иначе, есть к чему стремиться», - отметил он.

В этом контексте Волкер напомнил, что у госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы «был прекрасный разговор» по телефону в начале работы нынешней администрации. Кроме того, взаимодействие и поддержка Украины со стороны США продолжаются и даже усиливается.

Читайте также: Байдену и Зеленскому пора провести первый телефонный разговор - Atlantic Council

Как сообщал Укринформ, двухпартийная группа сенаторов США внесла на рассмотрение Сената законопроект «О содействии партнерству в области безопасности с Украиной и для других целей». Закон предусматривает, в том числе, создание Рабочей группы США-Европа по Украине, назначение специального посланника по вопросам Украины, а также выделение средств на усиление оборонительных возможностей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-