Посла США в Украине могут назначить этой весной - Волкер

Посла США в Украине могут назначить этой весной - Волкер

Укринформ
Назначение посла США в Украине является чрезвычайно важным фактором для двусторонних отношений и, учитывая процедурные аспекты в Конгрессе США, оно может состояться в конце этой весны.

Такой прогноз высказал в четверг во время онлайн-включения, организованного Американо-украинским Деловым советом бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Ничто не заменит посла, который является личным представителем президента и может говорить с властью от имени администрации США. Здесь я бы попросил украинских друзей немного запастись терпением», - отметил Волкер.

По его словам, команда Байдена работает в Белом доме всего два месяца. «Для новой администрации характерно, что сначала утверждаются (через процедуру принятия в Сенате США - ред.), главным образом, чиновники (министры, заместители - ред.)», - отметил Волкер.

Читайте также: Волкер: Администрация США намерена провести телефонный разговор Байдена и Зеленского

Он добавил, что сейчас в Госдепартаменте США в должности официально утвержден Сенатом только Энтони Блинкен, и больше никто - ни его заместители, ни помощники.

«Итак, предстоит еще проделать много работы для того, чтобы номинанты прошли процедуру принятия в Сенате», - отметил Волкер. Послы обычно рассматриваются законодателями следующей очереди.

«Я бы спрогнозировал, что мы услышим имя, затем будет объявлена ​​номинация (посла США в Украине - ред.), а затем пройдет процесс подтверждения (этой кандидатуры - ред.) в Сенате позднее этой весны», - отметил Волкер.

Вместе с тем он подчеркнул, что Соединенные Штаты и сейчас «имеют мощное представительство в Украине». В этой связи Волкер положительно отметил временного поверенного в делах США в Украине Кристину Квин, которая, по его словам, «выполняет отличную работу».

Читайте также: Курт Волкер предложил администрации США «дорожную карту» по Украине

Как сообщал Укринформ, в прошлом году президент Дональд Трамп номинировал послом США в Украину бывшего генерала Кита Дейтона. Он, в частности, служил координатором по вопросам безопасности в палестино-израильском конфликте, директором по вопросам стратегии, планирования и политики штаба армии США, директором операций разведывательного агентства Пентагона, атташе по вопросам обороны в посольстве США в России. С 2010 года экс-генерал возглавлял Центр Джорджа Маршалла в городе Гармиш (Германия). Кроме того, он выполнял функции старшего советника по вопросам обороны США по Украине.

В сентябре комитет по иностранным делам Сената США поддержал кандидатуру Дейтона, однако общего голосования в верхней палате Конгресса США, предусмотренного процедурой, так и не произошло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-