Нацсовет реформ поддержал идею автоматизации растаможки авто - Саакашвили

Нацсовет реформ поддержал идею автоматизации растаможки авто - Саакашвили

Укринформ
Национальный совет реформ поддержал идею введения в Украине автоматической растаможки авто во избежание коррупции.

Об этом на брифинге по итогам заседания Нацсовета реформ сообщил председатель Исполнительного комитета реформ этого совета Михеил Саакашвили, передает корреспондент Укринформа.

"Мы полностью возьмем таможенника по растаможке автомобилей ... Есть формула - мы заходим в нашем смартфоне в приложение "Дія", вводим параметры машины, сама программа высчитывает, сколько нужно заплатить. Затем по своей карточке переводите деньги - и ты в глаза не видишь никакого таможенника. Ты идешь и забираешь свою машину. Это то, что мы поддержали. Все оплаты по растаможке машин по автоматической формуле, формула будет усовершенствована в парламенте", - сказал Саакашвили.

Читайте также: Зеленский хочет, чтобы реформы в Украине не были символическими

Он добавил, что такая автоматизация процесса приведет к избежанию коррупции при растаможке авто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-