На заседании ТКГ Россия пошла на провокацию - Гармаш

На заседании ТКГ Россия пошла на провокацию - Гармаш

Укринформ
Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе не будет разговаривать с террористами на переговорах по Донбассу.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, передает Укринформ.

"Посмотрим, как поведет себя российская делегация и ее представители ОРДЛО на следующем заседании подгруппы ТКГ. На последнем заседании это был основной вопрос, мы почти 5 часов в разных режимах - в трехстороннем, затем в пятистороннем, затем в полном составе делегациями - обсуждали вопрос невозможности участия людей, осужденных за терроризм, в переговорном процессе", - рассказал Гармаш.

По его словам, все в первую очередь будет зависеть от позиции России.

Читайте также: ТКГ должна обсуждать с представителями ОРДЛО только две темы – Гармаш

"Мы предупредили о том, что выйдем (из-за стола переговоров - ред.), если увидим людей, осужденных за терроризм. Россия об этом знала, однако на мониторе появился этот человек (осужденная Украиной за терроризм Майя Пирогова - ред.). Поэтому мы встали и вышли", - напомнил представитель Украины в ТКГ.

Он считает, что это был демарш не со стороны украинской делегации, а со стороны России, которая пошла на провокацию.

"Мы уже заявили, что на следующем заседании ТКГ будет та же линия украинской делегации. То есть, если люди, осужденные украинским судом, будут снова на заседании, мы встанем и выйдем", - подчеркнул Гармаш.

Читайте также: Гармаш: Мы должны относиться к «Минску» как к инструменту влияния

Как сообщалось, украинская сторона в ТКГ отказалась от работы из-за присутствия на переговорах "представительницы" ОРДЛО Майи Пироговой, осужденной в Украине за терроризм и не входящей в группу.

18 марта советник главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что российская делегация согласилась отстранить Пирогову от переговорного процесса, как того требовала украинская сторона.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-