Разумков встретился с заместителем Столтенберга в штаб-квартире НАТО

Разумков встретился с заместителем Столтенберга в штаб-квартире НАТО

Фото
Укринформ
Украина рассчитывает на консенсус среди союзников и предоставление плана действий по членству в НАТО в ближайшей перспективе.

Как передает Укринформ со ссылкой на страницу Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова в Фейсбуке, об этом он сказал на встрече с заместителем Генерального секретаря НАТО Мирче Джоанэ в штаб-квартире Альянса.

"Логическим шагом на этом пути будет получение Плана действий относительно членства в Альянсе. Надеемся на консенсус среди союзников и предоставление Украине ПДЧ в ближайшей перспективе. Для Верховной Рады усиление сотрудничества с НАТО - приоритетная задача. К сожалению, из-за пандемии коронавируса пришлось отложить проведение в Киеве сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Но мы благодарны партнерам, что по предложению Украины согласовали её проведение в мае 2022 года", - отметил Разумков.

Читайте также: Разумков едет в Брюссель и Люксембург

По его словам, реформирование военной сферы и сферы безопасности Украины в соответствии со стандартами НАТО является приоритетом для власти. Украина уже приняла ряд решений, приближающих её к евроатлантической интеграции, и продолжает двигаться по этому пути.

"Мы ценим решительную позицию Альянса относительно аннексии Крыма и агрессии на востоке нашей страны, а также поддержку государствами-членами НАТО реформ в Украине.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 22-23 марта находится с рабочим визитом в Брюсселе (Королевство Бельгия) и Люксембурге (Великое Герцогство Люксембург).

Фото: Дмитрий Разумков/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-