Законопроект «О местном референдуме» вынесен на общественное обсуждение

Законопроект «О местном референдуме» вынесен на общественное обсуждение

Укринформ
Проект Закона "О местном референдуме" вынесен на общественное обсуждение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный портал Верховной Рады Украины.

"С целью учета мнения представителей общественности, прежде всего органов местного самоуправления, территориальных громад, ассоциаций органов местного самоуправления, данный законопроект обнародуется и выносится для общественного обсуждения. С текстом законопроекта каждый желающий может ознакомиться по ссылке", - говорится в сообщении

Предложения и замечания к законопроекту принимаются в электронном виде по адресу: localreferendum@gmail.com

Общественное обсуждение будет проходить до 11 апреля 2021 года.

Читайте также: ВР на следующей неделе планирует принять два законопроекта по земельной реформе - Корниенко

Как напомнили в парламенте, на основании распоряжения Председателя Верховной Рады от 13 января 2020 года №2, с целью подготовки согласованных предложений относительно совершенствования действующего законодательства Украины по вопросам народовластия и прямой демократии, создана Рабочая группа по разработке проектов законов по вопросам народовластия.

По результатам заседаний группы, после детального обсуждения и оживленных дискуссий ее участники одобрили подготовленный представителями гражданского общества очередной законопроект в сфере народовластия и прямой демократии - проект закона о местном референдуме.

Как сообщал Укринформ, украинская общественность активно подключилась к разработке проекта Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-