Разумков - о событиях на Банковой: Демократия не означает, что можно делать все, что хочется

Разумков - о событиях на Банковой: Демократия не означает, что можно делать все, что хочется

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков осудил столкновения, произошедшие 20 марта во время акции протеста возле Офиса Президента против заключения одесского активиста Сергея Стерненко.

Об этом он сказал журналистам в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Демократия должна быть демократией, а это не значит, что можно делать всё, что тебе заблагорассудится. Потому что твои права заканчиваются ровно там, где начинаются права другого. И если мы будем позволять себе портить любое имущество, государственное, личное - это неуважение в первую очередь к себе, к своему государству. Мы же не о людях сейчас говорим. Один, второй, пятый, шестой, седьмой, или можем пройтись по фамилиям. Мы говорим об институтах. Институты надо уважать, и точно не надо вымещать своё недовольство теми или иными событиями на стенах. Стены сдачи не дают", - сказал Разумков.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков 22-23 марта находится с рабочим визитом в Брюсселе (Королевство Бельгия) и Люксембурге (Великое Герцогство Люксембург).

Как сообщал Укринформ, вечером в субботу, 20 марта, под Офисом Президента состоялась акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, в ходе которой некоторые её участники расписали здание протестными надписями, разбили окна входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

Читайте также: Задержанному под Офисом Президента будут избирать меру пресечения 23 марта

Вследствие столкновений пострадали 27 работников правоохранительных органов.

В ОПУ сообщили, что убытки зданию Офиса Президента, причиненные во время акции в поддержку Стерненко, составляют примерно 2 млн грн, однако сумма может увеличиться.

23 февраля Приморский райсуд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

До обжалования приговора Стерненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-