МИД в ближайшее время примет Стратегию публичной дипломатии

МИД в ближайшее время примет Стратегию публичной дипломатии

Укринформ
Министерство иностранных дел в ближайшее время примет Стратегию публичной дипломатии, которая призвана стать инструментом консолидации "мягкой силы" для улучшения репутации Украины за рубежом и укрепления позиций государства в мире.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время обсуждения результатов Украины в нынешнем глобальном индексе "мягкой силы" Global Soft Power Index, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Министерство иностранных дел Украины считает укрепление "мягкой силы" Украины за границей одной из фундаментальных функций украинской дипломатии. Ни одна страна не может быть успешной и привлекательной без мощной «мягкой силы», которую она способна проектировать в приоритетных странах", - сказал Кулеба.

Читайте также: Россия развернула машину по противодействию Крымской платформе - Кулеба

Он отметил нынешний рост индекса «мягкой силы» Украины и подчеркнул, что усилия должны быть системными, а для этого нужна синергия всех институтов власти, общества, экспертов, бизнеса.

"Мягкая сила" не генерируется в одном отдельном месте. Это как река, которая набирает силу от всех притоков и источников, которые ее наполняют. Мы тесно сотрудничаем с министерствами культуры, экономики, Государственным агентством по туризму и другими органами власти, чтобы обеспечить синергию усилий", - отметил глава МИД.

Читайте также: Куда жаловаться украинцам, у которых будут забирать землю в оккупированном Крыму

Как сообщили в ведомстве, согласно исследованию восприятия брендов стран Global Soft Power Index, который ежегодно проводит одно из крупнейших в мире консалтинговых агентств Brand Finance, в рейтинге 2021 года Украина заняла 61-е место из 100, улучшив показатели в ряде категорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-