Зеленский подписал санкции против 26 иностранцев и 81 компании

Зеленский подписал санкции против 26 иностранцев и 81 компании

Укринформ
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта о введении санкций против 26 иностранцев и 81 юридического лица.

Соответствующий указ №109 / 2021 опубликован на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2021" О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в документе.

Санкции введены в общем на 26 физических и 81 юридического лица на три года.

Среди компаний санкции применены к регистрированным в России ИТАР-ТАСС, "Газета.Ру", Международного информационного агентства "Россия сегодня", "Лента.Ру", Федеральное агентство новостей, несколько страховых компаний, Сибирская нефтегазовая компания и тому подобное.

Читайте также: Президент ввел в действие санкции против двух российских банков

Также санкции введены против компаний с месторасположением в Крыму - Черноморнефтегаз, Крымгеология, Крымгазсети, Массандра и других.

Кроме того, под санкции, по решению СНБО, попали граждане Российской Федерации, а именно: первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой и начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова, заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по конституционному законодательству и государственного строек Александр Башкин, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов, руководитель 1-й службы (службы контрразведки) Федеральной службы безопасности РФ Владислав Меньщиков, директор "Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук" Михаил Горшков и другие.

Кроме того, под санкции попали граждане Франции - депутаты Европейского парламента Виржини Жорон, Лакапель Жан-Лин и Оливье Филипп.

Читайте также: СНБО ввел санкции против 19 компаний в сфере недропользования

Ранее в СМИ сообщалось, что в июле 2020 года ряд французских и немецких депутатов незаконно посещали временно оккупирован Россией Крым. Среди этих депутатов указывались пять депутатов Европейского парламента от Франции: Тьерри Мариани, Виржини Жорон, Жан-Лин Лакапель, Филипп Оливье и Эрве Ив Мари Клод Жувене.

Читайте также: Янукович, Азаров, Табачник и не только: Совбез ввел санкции

Как сообщал Укринформ, 19 марта СНБО ввела персональные санкции против експрезидента Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова, эксминистр образования Дмитрия Табачника, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и ряда других бывших чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-