Конституционный Суд отказался рассматривать дело о назначении Шкарлета

Конституционный Суд отказался рассматривать дело о назначении Шкарлета

Укринформ
Конституционный Суд отказался открывать конституционное производство по делу по представлению народных депутатов относительно обжалования постановления Верховной Рады о назначении Сергея Шкарлета министром образования и науки. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КСУ.

«По результатам рассмотрения вопроса об открытии конституционного производства по делу относительно конституционного представления 45 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Постановления Верховной Рады Украины «О назначении Шкарлета С. Н. министром образования и науки Украины» принято Постановление коллегии судей об отказе в открытии конституционного производства по делу. Вопрос об открытии конституционного производства по этому делу будет рассматриваться на заседании Палаты Суда», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, группа народных депутатов обжаловала в Конституционном Суде постановление Верховной Рады о назначении Сергея Шкарлета министром образования.

Читайте также: Шкарлет объяснил, почему в этом году отменили ГИА

Верховная Рада 17 декабря 2020 года назначила Шкарлета министром образования.

Фракция "Голос" заявила о кнопкодавстве во время голосования в сессионном зале. 18 января Офис генерального прокурора открыл уголовное производство о неперсональном голосовании в Верховной Раде по статье 364-2 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Такое злоупотребление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом от 8,5 до 17 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-