Звонок Байдена и Зеленского должен быть подкреплен действиями - представитель Госдепа

Звонок Байдена и Зеленского должен быть подкреплен действиями - представитель Госдепа

Укринформ
Соединенные Штаты Америки хотят, чтобы Украина достигла успеха благодаря эффективным реформам, поэтому ожидаемый телефонный разговор между президентами США и Украины, учитывая его символизм, должен быть подкреплен действиями со стороны нашей страны.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент в интервью "Голосу Америки".

Он напомнил, что государственный секретарь Энтони Блинкен два месяца назад заявил, что США готовы поддержать Украину в обороне от агрессии со стороны России, а также в преодолении вызовов изнутри, и здесь речь идет о реформах. По словам Кента, администрация президента Байдена предоставляет приоритет борьбе с коррупцией и помогает демократиям процветать.

"Мы считаем, что демократии лучше всего подходят для решения вызовов 21 века, и это является общим для украинцев и американцев. Поэтому, я думаю, что нужды понятны. Ожидания украинцев и американцев понятны. Усилия в отношении реформ нужно продолжать и усиливать. Абсолютно важен судебный сектор. То, как украинская власть выйдет из конституционного кризиса, созданного Конституционным Судом, который подрывает и затягивает изменения, является настоящим вызовом для украинцев", - сказал Кент.

Он заверил, что США готовы поддержать в этом Украину как партнер. "Но если быть четким, то любой закон, который ставит под угрозу независимость организаций или НАБУ, или Национальный банк, не помогает Украине. И международным партнерам - будь то МВФ или США, будет сложно продолжать поддержку, если эти усилия не ведут к необходимым Украине реформам и изменениям", - отметил заместитель помощника госсекретаря.

Читайте также: Байден сегодня проведет свою первую президентскую пресс-конференцию - CNN

Комментируя вопрос установления доверия между лидерами США и Украины и важность установления личного контакта, Кент отметил, что доверие очень важно в каких-либо отношениях как внутри страны, так и между странами. "Думаю, президент Байден, будучи вице-президентом, достиг замечательных результатов, пытаясь выстроить это доверие с украинскими коллегами. Очевидно, доверие является двусторонним, и я ожидаю, что в ближайшее время между нашими лидерами состоится разговор. Но также важно понимать: звонок, учитывая его символичность, должен быть подкреплен действиями, о которых я упомянул. Это вопросы, которые стоят на повестке дня США и Украины. Мы хотим, чтобы Украина достигла успеха. Это значит, что мы хотим, чтобы правительство и президент Зеленский преуспели. Но для этого успеха должны быть правильные действия и правильные реформы", - акцентировал дипломат.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 2 февраля провел первый телефонный разговор с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

Фото: VOA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-