Санкции против Коломойского: секретарь СНБО говорит, что Украина не получала документов от США

Санкции против Коломойского: секретарь СНБО говорит, что Украина не получала документов от США

Укринформ
Украина не получала от США никаких документов относительно санкций против олигарха Игоря Коломойского, а также народных депутатов Александра Дубинского и Андрея Деркача.

Как передает Укринформ, об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал в интервью Радио НВ.

«Если страна соответствующим образом будет передавать свои документы в Украину, мы будем их рассматривать в соответствующих институтах, после того могут происходить те процессы, о которых вы сейчас говорите. Это не моя или какого-то другого члена СНБО может быть прихоть, мы должны работать с документами», - заявил Данилов.

По его словам, на сегодняшний день никаких документов по Коломойскому, Дубинскому или Деркачу в официальных учреждениях Украины нет, поэтому Украина не может официально их рассматривать.

«Если они будут, это уже вопрос второго порядка», - отметил Данилов.

Читайте также: Большинство украинцев положительно оценивают санкции США против Коломойского

Как сообщал Укринформ, 5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях США в отношении Коломойского. Бизнесмену, его жене и детям запрещен въезд в США.

Кроме того, Офис по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввел санкции против народных депутатов Деркача и Дубинского, а также Константина Кулика, Александра Онищенко и Андрея Телиженко.

12 марта Президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, что Украина поддерживает решение США по санкциям против бывших владельцев ПриватБанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-