Россия вопреки заявлениям интегрирует ОРДЛО в свое пространство - Украина в ОБСЕ

Россия вопреки заявлениям интегрирует ОРДЛО в свое пространство - Украина в ОБСЕ

Укринформ
Политические заявления России о поддержке реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в состав Украины остаются только на бумаге, а на практике происходит интеграция этих территорий в политическое, экономическое и военное пространство РФ.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 25 марта.

"Политические заявления России о том, что она поддерживает реинтеграцию этих украинских территорий (ОРДЛО - ред.), остаются только на бумаге. На практике Кремль продолжает интегрировать оккупированные части Донбасса в политическое, экономическое и военное пространство России", - заявил представитель Украины.

Он обратил внимание делегаций стран-участниц ОБСЕ на то, что сейчас Россия хочет интегрировать захваченные территории востока Украины и в свое избирательное пространство - на фоне подготовки России к парламентским выборам в сентябре этого года, Кремль "решил использовать население оккупированных украинских территорий для избирательных целей" .

"Мы решительно осуждаем недавно объявленное решение российской правящей партии открыть свое представительство на оккупированных частях Донбасса. Мы вновь призываем российскую сторону уважать суверенитет Украины, и мы подчеркиваем незаконный характер так называемой "паспортизации" и привлечения украинских граждан к избирательным процессам соседней страны", - заявил Цымбалюк.

Читайте также: Публикация в СМИ подтверждает, что мирный план реализации «Минска» находится в РФ - Ермак

Как сообщал Укринформ, в последнее время в России активно ведутся дискуссии об организации на оккупированной территории Украины выборов в Госдуму РФ, которые пройдут 19 сентября 2021 года.

В марте в оккупированном Донецке было открыто представительство российской политической партии "Справедливая Россия - За правду", которое будет проводить "консультационный прием граждан, проживающих на территориях "ДНР" и "ЛНР".

Официальная украинская власть осудила этот шаг, назвав его очередным примером пренебрежения Россией своими обязательствами в рамках Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-