Данилов: Если Украина начинает говорить по-русски, ждите Путина

Данилов: Если Украина начинает говорить по-русски, ждите Путина

Укринформ
Российская Федерация «защищает» за рубежом не россиян, а русскоязычных, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Как передает Укринформ, в интервью Радио НВ он сказал: «Это их задача, это их миссия, они себе так придумали, они живут в своем мире, выдуманном, и они считают, что должна быть только российская империя. Это у них такие имперские прихоти, которые они никогда не прекращают и, к сожалению, они очень дорого обходятся как для Украины, так и для Грузии, Молдовы и всех стран, в окружении Российской Федерации».

Как отметил Данилов, вместо того, чтобы заниматься своими внутренними делами, «Россия постоянно сует свой нос в другие страны, начинает там раздувать те вещи, на которые соседи не должны были бы обращать внимания».

«Есть очень опасная ситуация, связанная именно с языком. Я уже неоднократно говорил, что Россия выбрала такую ​​доктрину, она уже защищает не россиян, она защищает русскоязычных. Это очень опасная ситуация для любой страны. И мы говорим, что если Украина начинает говорить по-русски, то ждите, что Путин будет защищать тех граждан, причем не спрашивая у этих граждан, нуждаются ли они в этой защите, или нет», - сказал Данилов.

Читайте также: Дизтопливом с завода Оксаны Марченко заправляют российские танки в ОРДЛО - Данилов

Ранее в интервью Укринформу Данилов заявил, что распространение российских нарративов несет опасность для многих стран мира. В частности, Москва может попытаться «защищать русскоязычных», несмотря на согласие государств, где они проживают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-