МИД ввел титул почетного посла Украины

МИД ввел титул почетного посла Украины

Укринформ
Министерство иностранных дел ввело титул почетного посла Украины, который будет предоставляться физическим и юридическим лицам, украинским и иностранным гражданам за активное продвижение нашего государства в мире.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга в пятницу.

«Впервые с момента обретения независимости Украины и создания дипломатии современной независимого государства МИД вводит титул почетного посла, который будет предоставляться адвокатам и промоутерам Украины в мире. То есть мы будем награждать и этим отмечать и мотивировать людей, которые наиболее активно продвигают и защищают интересы Украины в мире, не принадлежа при этом к системе государственных органов Украины или других стран ..., помогают популяризировать Украину и все украинское », - сказал Кулеба.

Читайте также: МИД принял первую в истории Украины Стратегию публичной дипломатии

Он добавил, что звание почетный посол Украины будет высшей наградой в сфере публичной дипломатии.

Как пояснил Кулеба, звание будет присваиваться физическим и юридическим лицам, украинским и иностранным гражданам, которые способствуют продвижению положительного имиджа Украины в мире, а номинировать кандидатов на получение этого титула, кроме МИД и посольства Украины за рубежом, смогут организации зарубежных украинцев и любая неправительственная общественная организация, которая имеет экспертизу в сфере международных отношений.

«То есть мы делаем народную премию и хотим, чтобы ее легитимность и авторитет были максимально высокими», - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-