Для внеочередной Рады собрали 151 подпись - депутат

Для внеочередной Рады собрали 151 подпись - депутат

Укринформ
Народные депутаты собрали 151 подпись для проведения внеочередного пленарного заседания. 

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил народный депутат из фракции «Слуга народа» Алексей Устенко.

«По состоянию на утро собрали 151 подпись», - отметил парламентарий (согласно Регламенту для созыва внеочередного заседания необходимо минимум 150 подписей - ред.)

Устенко предположил, что распоряжение Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова о внеочередном заседании будет издано в понедельник, 29 марта.

Читайте также: Арахамия обещает «похоронить» в Раде законопроект о новых критериях трудовых отношений

Ожидается, что в субботу будет издано распоряжение главы парламента о проведении еще одного внеочередного заседания по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского.

Оба внеочередные заседания скорее всего состоятся во вторник 30 марта.

Читайте также: В Раде зарегистрировали проект постановления об осуждении событий на Банковой

Среди вопросов, которые депутаты планируют рассмотреть во время заседания: законопроекты о разблокировании большой приватизации за номером 4543, пакет инициатив по амнистии капиталов, увеличение штрафов за нарушение противопожарных норм (№ 4157), а также инициатива Президента Украины Владимира Зеленского по выплатам 8 тысяч гривень ФЛП во время локдауна.

Фото: wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-