Война на Востоке Украины: Кравчук напомнил об участии США в переговорах

Война на Востоке Украины: Кравчук напомнил об участии США в переговорах

Укринформ
США участвовали в переговорах в отношении урегулирования ситуации на востоке Украины в начальный период вооруженного конфликта. 

Об этом в программе "Взгляд с Банковой" телеканалу "Дом" рассказал председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

"Когда начиналась война на Донбассе, в Женеве встретились представители Германии, Франции, России, Украины и Соединенных Штатов Америки. Но почему-то Путину и другим удалось убедить Европу, и с этим согласился президент Украины господин Порошенко, что мы можем решить этот вопрос не в Женеве, а перенести его в Минск, и без участия США... Таким образом, США уже были в переговорном формате, но вышли из него по предложению Европы и Украины", - напомнил Кравчук.

Читайте также: Кравчук: Есть все основания говорить о серьезном обострении, требующем срочных мер

Он добавил, что Украина заинтересована в том, чтобы США снова присоединились к переговорному процессу. "Но будет ли участие США в переговорном процессе, сегодня мне сказать трудно. Потому что, во-первых, это должно быть совместное решение, во-вторых, мы не знаем точно позиции США. Вот когда она будет объявлена, и когда Украина официально обратится с просьбой, думаю, тогда можно будет отвечать и на этот очень важный для нас вопрос", - отметил Кравчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-