ЦИК назвала явку на промежуточных выборах в Раду

ЦИК назвала явку на промежуточных выборах в Раду

Укринформ
Явка на промежуточных выборах в Верховную Раду по состоянию на 20.00 составила 20,99% в Донецкой и 35,05% на Прикарпатье.

Об этом сообщает пресс служба Центральной избирательной комиссии, передает Укринформ.

"По информации, поступившей в ЦИК средствами ИАС" Выборы народных депутатов Украины "Единой информационно-аналитической системы" Выборы ", явка избирателей на момент закрытия избирательных участков составила 20,99% в ОВО №50 и 35,05% в ОВО №87 ", - говорится в сообщении.

В ЦИК отметили, что во время внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 явка избирателей в ОВО №50 составляла 44,72%, а в ОВО №87 - 43,96%.

Читайте также: На Прикарпатье лидирует представитель партии «За будущее» - экзит-пол

По имеющейся в ЦИК информации, голосование на избирательных участках происходило спокойно, свободно, демократично и в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Чрезвычайных событий, которые могли бы повлиять на избирательный процесс, в течение дня голосования не зафиксировано.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 28 марта, в одномандатных избирательных округах № 50 (Донецкая область) и № 87 (Ивано-Франковская область) проходили промежуточные выборы народных депутатов Украины. За мандат народного депутата соревновались 32 кандидата. Результаты промежуточных выборов народных депутатов Украины должны быть установлены не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования, то есть до 12 апреля 2021 включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-