Консультационный комитет Президентов Украины и Польши сегодня проведет заседание

Консультационный комитет Президентов Украины и Польши сегодня проведет заседание

Укринформ
В понедельник, 29 марта, в формате видеоконференции состоится XXІX заседание Консультационного комитета Президентов Украины и Польши.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как информировали ранее в Офисе Президента Украины, во время заседания будет обсуждаться состояние реализации договоренностей, достигнутых на уровне президентов Украины и Польши, а также широкий круг вопросов двустороннего и регионального взаимодействия, в частности в сфере безопасности, энергетической и экономической сферах. Кроме, того будет согласован график двусторонних контактов на высшем уровне в 2021 году.

Читайте также: Польша отменяет регистрацию двух судов, привлеченных к строительству Nord Stream 2

В канцелярии президента Польши сообщили, что темами переговоров будет также пандемия COVID-19, безопасность в регионе, особенно в контексте ситуации на Донбассе и российской оккупации Крыма. Стороны также обсудят защиту прав национальных меньшинств в Польше и Украине, а также вопросы исторического диалога. Варшава также хочет обсудить с Киевом ситуацию в Беларуси в контексте репрессий, которые в последнее время развернуты в этой стране против деятелей польского национального меньшинства.

Читайте также: Консультационный комитет Президентов Украины и Польши проведет заседание 29 марта

Как известно, сопредседателями Комитета является заместитель руководителя Офиса Президента, уполномоченный Президента Украины в Консультационном комитете Игорь Жовква и уполномоченный Президента Республики Польша Кшиштоф Щерский.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Польши Анджеем Дудой. Лидеры скоординировали шаги по дальнейшей противодействия проекта «Северный поток-2» и договорились максимально привлекать к этому международное сообщество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-