Фракция ОПЗЖ ушла с внеочередного заседания Рады

Фракция ОПЗЖ ушла с внеочередного заседания Рады

Укринформ
Депутатская фракция политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" покинула внеочередное заседание Верховной Рады из-за отсутствия в повестке дня вопросов тарифной политики.

Об этом во время выступления с трибуны сообщил член фракции ОПЗЖ Александр Колтунович, передает корреспондент Укринформа.

"Когда мы говорим о вопросах тарифной политики, то для этого есть конкретные документы, которые давайте рассматривать в этом зале. Если нет этих вопросов в повестке дня - наша фракция не будет принимать участия в таких заседаниях. Мы покидаем этот зал, пока здесь не появятся те вопросы, которые соответствуют социально-экономическим потребностям страны", - заявил депутат.

После этого депутаты от ОПЗЖ покинули сессионный зал.

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде началось первое из трех внеочередных заседаний.

На первом из них парламентарии заслушивают информацию Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Руслана Хомчака относительно эскалации российско-украинского вооруженного конфликта.

Депутаты также рассмотрят проект постановления "О Заявлении Верховной Рады Украины относительно эскалации российско-украинского вооруженного конфликта" (№ 5312) с требованием к Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня и с призывом к мировому сообществу о продлении и усилении политического и экономического давления на РФ с целью прекращения агрессии против Украины.

Читайте также: Разумков подписал распоряжение о внеочередной Раде из-за гибели военнослужащих

Далее должно начаться второе внеочередное заседание, на котором будет рассмотрено 13 законопроектов.

На третьем внеочередном заседании Верховная Рада заслушает информацию председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова, председателя Национальной полиции Игоря Клименко и исполняющего обязанности директора Государственного бюро расследований Алексея Сухачева о событиях, которые произошли 20 марта 2021 года возле Офиса Президента.

После этого парламентарии должны принять проект постановления №5295 "Об осуждении событий, произошедших 20 марта 2021 года возле Офиса Президента Украины".

На этом же заседании депутаты намерены досрочно прекратить полномочия народных депутатов Игоря Колыхаева, который стал мэром Херсона, и Александра Скичко, назначенного на должность председателя Черкасской ОГА.

Также на заседании Верховная Рада назначит внеочередные выборы Харьковского городского головы (проект № 5292) и Шегиновского сельского головы Яворовского района Львовской области (№ 5291).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-