ГБР не выявило причастности депутатов и политсил к беспорядкам под Офисом Президента

ГБР не выявило причастности депутатов и политсил к беспорядкам под Офисом Президента

Укринформ
Государственное бюро расследований не установило причастности отдельных народных депутатов и представителей политических партий к противоправным действиям во время акции в поддержку Сергея Стерненко, которая состоялась 20 марта под стенами Офиса Президента.

Как передает Укринформ, об этом сообщил во время внеочередного заседания Верховной Рады и.о. главы Государственного бюро расследований Алексей Сухачов.

"С целью безотлагательного реагирования ГБР во взаимодействии с СБУ, НПУ провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление организаторов и участников неправомерных действий. По результатам не выявлено противоправных призывов к погромам либо иных противоправных действий со стороны народных депутатов или представителей политических сил", - сказал он.

По словам Сухачова, сейчас работники бюро выясняют, была ли должным образом организована охрана общественного порядка во время проведения упомянутой акции. После этого в ГБР предоставят свою оценку и, при необходимости, привлекут виновных к ответственности.

Как сообщал Укринформ, 20 марта под Офисом Президента состоялась акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, во время которой некоторые ее участники нанесли на стены здания протестные надписи, разбили стекло входной двери и подожгли табличку на фасаде.

Читайте также: Во время акции в день приговора Стерненко пострадали 30 правоохранителей - Клименко

В Офисе Президента причиненные зданию убытки оценили предварительно в 2 млн грн.

Полиция вручила подозрения в совершении правонарушения пяти участникам акции и открыла два уголовных производства по факту этих событий.

Впоследствии работники полиции также составили админпротоколы на четырех участников субботней акции под ОП в поддержку активиста Стерненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-